March 31, 2015

Jalan-Jalan Tegang Ke Museum Santet dengan Aplikasi Wisata Lokal

Siapa sih yang nggak suka sama jalan-jalan? Pasti semuanya suka, termasuk saya. Ijin curcol aja nih. Biasanya permasalahan utama saya kalo pas pingin jalan-jalan itu, pertama di budget, dan kedua di waktu. Kalo tenaga sih siap sedia selalu. Hehe. Nah, buat kamu-kamu yang punya permasalahan seperti saya, bisa deh sekali-sekali cobain berwisata ke tempat yang dekat-dekat. Misalnya, tempat wisata yang ada di kota kamu. Hayo, sekarang coba deh ingat-ingat di kota kamu ada berapa wisata lokal, dan apakah kamu sudah mengunjunginya semua? Saya yakin pasti belum deh. Hehe. Soalnya saya juga gitu. Banyak banget lokasi wisata lokal Surabaya yang belum saya kunjungi. Sebagai orang kelahiran Surabaya dan hidup di Surabaya selama 21 tahun, saya merasa gagal. Hiks.

March 21, 2015

Watch Out Girls!!! Beauty Is Pain

Yak kembali lagi dengan saya di malam minggu sendu (sendiri-dulu) ini. Kali ini saya mau bahas sesuatu yang berkaitan dengan cewek, yaitu make-up. Akhir-akhir ini lagi hits semua cewek mengaplikasikan pensil alis pada alis mata dan juga gincu alias lipstik merah di bibir (ya nggak selalu merah sih, tapi biasanya merah berdarah gitu. Bagus deh jadinya. Hehe). Nggak dipungkiri, pengaplikasian pensil alis dan gincu ini bikin cewek-cewek secara mendadak berubah jadi power rangers bidadari-bidadari cantik yang turun dari kahyangan. Sudah sepatutnya semua cowok di bumi Indonesia ini berbangga dan bahagia karena sekarang di sekeliling mereka banyak cewek-cewek cantik, termasuk saya (ehem).

March 18, 2015

[Resensi] Amy & Roger's Epic Detour by Morgan Matson

Buku ke-6 yang sayang baca di 2015 Reading Challenge dari Goodreads berjudul Amy and Roger's Epic Detour. Buku ini memang sudah menjadi wishlist saya sejak lama. Dan alhamdulillahnya, saya nggak perlu buat beli buku ini lho. Saya minjem teman saya, Hesti. Hehehe.

March 16, 2015

8 buku = 165 ribu

Hallo hallo, mumpung, masih awal bulan nih, saya mau cerita kalo saya habis belanja buku. Hehe. Bukan sesuatu yang mengagetkan kalo saya beli buku, wong saya suka baca. Total buku yang baru saya beli adalah 8 buah. Banyak kan? Pasti tetap nggak kaget dan nggak heran. Sekali lagi wong saya suka baca. Hmm. Tapi kamu kaget nggak kalo saya bilang berapa harga yang harus saya bayar untuk 8 buah buku tersebut?

March 06, 2015

[Resensi] All the Single Ladies by Jane Costello

Entahlah kenapa saya lagi pingin banget buat review buku ketiga yang saya baca di tahun 2015 ini. Buku ini saya dapatkan di acara Surabaya Book Fair yang diselenggarakan di tahun 2014 kemarin. Meskipun pada awalnya saya nggak terlalu mengharapkan buku ini, tapi ternyata setelah saya baca sampai habis, hmm sepertinya melebihi ekspektasi saya.

March 02, 2015

My Ideal Japanese Winter Vacation

Jalan-jalan ke Jepang? Siapa yang nggak mau kalo tiba-tiba dapat tawaran buat jalan-jalan ke Jepang? Pasti mau banget lah. Apalagi kalo jalan-jalan ke Jepangnya gratis. Hehe.
Kenapa kok Jepang? Iya Jepang itu punya banyak banget pesona alam dan juga kultur yang masih terpelihara sampai sekarang. Apalagi nih pesona alamnya di musim dingin. Hmm, yang pasti kalo di musim dingin, saya bisa menikmati salju. Secara di Indonesia kan nggak ada salju, hiks.

Sekarang biarkan saya berandai-andai pergi jalan-jalan ke Jepang pada musim dingin ya. Hehe. Nah kalo saya beneran bisa jalan-jalan-jalan ke Jepang di musim dingin, saya ingin melakukan beberapa hal di sana yang jelas nggak bisa saya temukan kecuali di Jepang.