January 19, 2016

Apa Iya 'NYINYIR' Itu Sama Dengan 'NYINDIR?

Saya rindu ngeblog. Oke saya ngeblog lagi.

Jadi ide tulisan ini sudah ada di uneg-uneg saya sejak tahun lalu (Desember 2015). Hehehe. Kali ini saya ingin membahas tentang penggunaan kata 'nyinyir' yang akhir-akhir ini telah hits seiring dengan hits-nya penggunaan kata 'baper'. Secara kronologi (halah), pada awalnya saya nggak tahu apa arti kata 'nyinyir'. Setelah saya googling  amati penggunaannya di sosial media yang sering digunakan oleh khalayak ramai, saya dapat menyimpulkan bahwa kata 'nyinyir' digunakan orang-orang sebagai pengganti kata 'nyindir'.

January 17, 2016

Kompilasi #2015BiggestLesson

I know it's kinda super late to post this. I'm sorry guys. Hehe. Maklum sibuk cyin.

Masih ingat sama tantangan #2015biggestlesson yang digembar-gemborkan di akhir tahun 2015 kemarin? Dan alhamdulillah ternyata yang berpartisipasi lumayan banyak lho. Banyak yang semangat buat menuliskan dan berbagi apa saja pelajaran terbaik yang didapatkan di tahun 2015 lalu. Tentu saja tulisan itu nggak hanya bermanfaat bagi si penulis, tapi juga bisa jadi bahan renungan bagi yang membacanya :) . Oh ya, kenapa biggest, kok nggak best? Karena kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT saudara, saudara. Hehe..

January 01, 2016

Pelajaran Berharga Dari 2015

HAPPY NEW YEAR 2016 !!!


Nggak terasa udah 2016 aja yaaa. Jadi beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja membaca sebuah topik menarik yang bisa dijadikan bahan tulisan blog demi menyambut tahun baru. Topik tersebut adalah 'What was your biggest lesson from 2015?' So deep kan pertanyaannya? Nah, kalau biasanya setiap tahun baru selalu ada resolusi, kali ini bukan resolusi yang dibuat. Tapi hal-hal apa saja yang sudah kita dapatkan selama 2015 yang bisa membuat kita jadi sosok terbaik diri kita seperti saat ini.