April 29, 2013

Bella Swan's Outfit

Cewek-cewek mana yang nggak kenal sama Bella Swan? Pasti tahu kan yaa. Nggak dipungkiri saya memang tertarik dengan style Bella Swan. Dengan rambut berantakan ala Bella dan busana yang menurut saya keren, dia tetap terlihat cantik. Terbukti, Edward Cullen bisa jatuh cinta padanya. Muehehe... 
Salah satu Bella's outfit yang nggak pernah ketinggalan adalah sneaker-nya. Bahkan Kristen Stewart juga nggak lepas dari sneaker. Lihat saja penampilannya saat menghadiri MTV Movie Awards 2009. Dress and sneakers !


Tetep cantik dan keren yaa :D
Tapi karena saya nggak mungkin memakai pakaian seperti itu di keseharian, maka saya lebih memilih Bella's outfit buat berangkat ke kampus. 
Ini nih gaya Bella Swan yang bikin saya mupeng buat punya baju seperti yang dia pakai. 




ini nih yang bikin saya mupeng berat. Jaket sama bajunya :3


    
              

                     

Entah dimana bisa dapet baju-baju kayak Bella gini disini dengan harga yang ramah kantong *pukpukKantong -_- Ada yang tau?

April 28, 2013

Tari Kecak

Hari Jum'at kemarin tanggal 26 April 2013 adalah penutupan ITS Expo. Fyi, ITS Expo merupakan acara tahunan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang isinya selalu bertemakan teknologi dan seni. Ini adalah kali kedua saya menghadiri acara ini.
Acara penutupan ITS Expo menampilkan D'Cinnamons sebagai bintang tamunya. Sebenernya saya nggak terlalu ngeh sama D'Cinnamons. Cuman tahu beberapa lagunya aja yang beken di TV seperti "Selamanya Cinta", "Kuyakin Cinta" "So Would You Let Me Be" hehehe... Dan juga, saya nggak terlalu suka menonton sebuah konser musik. Berdiri terlalu lama, sukses bikin pinggang saya sakit :| (happened when i was watching White Shoes and The Couple Company in IDE ART) Jadi, motivasi utama saya dateng ke penutupan ITS Expo adalah karena ajakan temen-temen SMA saya -_- 
Sebelum bintang tamu muncul, kami (penonton) disuguhi berbagai macam acara. Salah satunya (yang berhasil membuat saya tertarik) adalah sebuah drama yang menceritakan perjalanan Patih Gajah Mada untuk menyatukan Nusantara. Pertunjukan drama ini makin menarik saat Patih Gajah Mada sampai ke tanah Bali. Kami disuguhi salah satu tarian Bali yang terkenal, yaitu Tari Kecak. Sebelumnya saya belum pernah sama sekali melihat Tari Kecak. Dan kemarin saat melihat 'Wow, it's awesome dude !' Asli saat itu perhatian saya nggak lepas dari sekelompok orang yang duduk melingkar dan mengangkat tangannya sambil berteriak 'cak cak cak'. Saat itu juga, saya berkeinginan untuk melihat Tari Kecak yang asli di Bali. Sepulangnya saya dari rumah, nggak pake lama, I immediately told him (my man) that I want to watch Kecak Dance someday.    And I wish someday I really could watch it. Together with him.

April 22, 2013

Mupeng Film-film di Bioskop

Pada tahu kan kalau tahun ini adalah tahun film. Yeyy !! Sebagai pecinta film seperti saya, ini adalah hal yang sangat menyenangkan sekaligus menyedihkan. Menyenangkan kenapa? Pertama, karena saya suka nonton film dari kecil. Catet ! Kedua, karena film-film yang saya tunggu-tunggu rilis tahun ini (The Hobbit Part 2 , Catching Fire, Monster University, dan lain-lain). Dan ketiga, sebagai mahasiswa Multimedia Broadcasting, bukan hal yang aneh kalau saya rajin dan suka keluar masuk bioskop. Heheee.. 
Nah itu tadi hal-hal yang menyenangkan yang berhubungan dengan tahun film ini. Dan sekarang apa yang membuat saya juga sedih pada saat yang bersamaan? Jawabannya cuman satu, DOMPET. Come on, I won't deny that my purse has its limits :p . Apalagi dompet mahasiswa seperti saya. Pinter-pinter nyisihin uang saku dan mengais-ngais sedikit rezeki dari usaha sendiri. Nggak jarang juga usahanya minta uang ke kakak sendiri. Thankyou sista :D  Nggak jarang juga, dibayarin sama si aa' tercinta. Muahahaha xD Thankyou dear :* 
Ini salah satu film yang pengen saya tonton sebentar lagi. Iron Man 3. Denger-denger sih bakalan cetar deh film-nya. Sekarang juga sudah dijual pre sale tiket nontonnya. Waaah....
Ini saya kasih bocoran filmnya :P (baca: trailer film)

April 20, 2013

Kerja Praktek (bikin galau)

Ada salah satu persyaratan yang harus dipenuhi supaya bisa lulus dari perkuliahan selain Tugas Akhir, yaitu Kerja Praktek!!! Ini nih sumber dari segala sumber kegalauan akhir-akhir ini. Gimana enggak galau kalau sampai sekarang belum juga dapat kepastian diterima KP dimana. Sedangkan periode KP akan jatuh pada bulan Juli-Agustus. Itu nggak lama lagi -_- 
Ini nih kesalahan dari awal karena nggak direncanain jauh-jauh hari. Karena nggak semua tempat tujuan KP akan merespon dengan cepat pengajuan KP dari kita. Ada yang butuh waktu sebulan dan itu belum tentu diterima. Selain itu, yang mau ngajuin KP juga nggak dari jurusan dan kampus kita aja. Tapi juga dari jurusan dan kampus dari seluruh Indonesia. Nah kan? Kendalanya banyak banget. Sebenernya kakak-kakak kelas juga udah pada ngingetin, tapi yah karena berhubung waktu itu masih hepi-hepinya liburan, jadi susah banget buat ngumpul se-angkatan bahas masalah Kerja Praktek ini.
Beberapa memang sudah ada yang diterima (Alhamdulillah), tapi masih banyak juga yang belum jelas. Seperti saya contohnya :( Kemarin lusa sudah nyoba menghubungi mbak-mbak CPnya dan bilangnya sih HARI INI dikasih kabar. Tapi sampe sore gini belum ada kabar. Dihubungi juga nggak diangkat T.T Galau kan yaaa. Hiks....